Infusion d’hibiscus
€ 2,59 – € 10,35
INCL. TVA
Origine: Nigéria
- 2-5gr/200ml
- 95°C
- 2-3 min infuser
Cet hibiscus pur produit une belle infusion rouge intense, un délice juste par sa couleur. La forte concentration d’acides de fruits produit une infusion rafraîchissante, qui peut être bue chaude et froide. Le goût aigre frais et fruité est souvent comparé au goût des canneberges. Cela rappelle peut-être ces bonbons rouges très acides que nous avons mangés quand nous étions enfants, mais qui sont maintenant devenus trop dangereux pour grignoter (smoelentrekkers).
L’infusion d’hibiscus est particulièrement populaire comme boisson quotidienne dans les zones chaudes. L’hibiscus séché est utilisé dans la médecine de ces pays tropicaux depuis des siècles contre l’hypertension artérielle. Dans le monde occidental, l’hibiscus séché est connu depuis longtemps pour son goût, mais pas encore pour ses propriétés médicinales.
Info
Origine: Nigéria
- 2-5gr/200ml
- 95°C
- 2-3 min infuser
Cet hibiscus pur produit une belle infusion rouge intense, un délice juste par sa couleur. La forte concentration d’acides de fruits produit une infusion rafraîchissante, qui peut être bue chaude et froide. Le goût aigre frais et fruité est souvent comparé au goût des canneberges. Cela rappelle peut-être ces bonbons rouges très acides que nous avons mangés quand nous étions enfants, mais qui sont maintenant devenus trop dangereux pour grignoter (smoelentrekkers).
L’infusion d’hibiscus est particulièrement populaire comme boisson quotidienne dans les zones chaudes. L’hibiscus séché est utilisé dans la médecine de ces pays tropicaux depuis des siècles contre l’hypertension artérielle. Dans le monde occidental, l’hibiscus séché est connu depuis longtemps pour son goût, mais pas encore pour ses propriétés médicinales.
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Quelques conseils
Ce thé est très rafraîchissant comme le thé glacé froid en été. Vous pouvez éventuellement ajouter du miel ou d’autres édulcorants pour adoucir le goût aigre. Pour finir, ajoutez un citron vert et quelques fruits rouges secs. Un délice pour les yeux et pour la langue !