Ko No Tori Saké Jaune

 58,00

INCL. TVA

Ce saké est considéré comme l’un des meilleurs sakés Junmai Ginjo au Japon.

Ce saké provient de la préfecture de Hyogo au Japon.

Profil de saveur :Boisé (Champignon, Humus)…

Ko No Tori de la brasserie Chikusen (littéralement « la fontaine de bambou » qui fait référence à l’eau d’une qualité exceptionnelle) est le diamant de la gamme Chikusen, un grand cru doux et élégant d’une pureté unique.
Ko no Tori est la quintessence de l’excellence : un saké qui respecte les valeurs traditionnelles et allie caractère et finesse exquise. Une délicatesse rondeur en bouche accompagne le caractère rustique de ce grand saké. Le Ko No Tori est une cigogne japonaise très sensible à l’environnement et comme on peut le voir sur l’étiquette, le nom de ce saké est un hommage aux actions respectueuses de la nature de la population locale au cours des 20 dernières années, qui ont conduit au retour du Ko No Tori dans la région.
Ivresse optimale chauffée (55°C), à température ambiante (25 °C) ou froide (16 °C).

  • Catégorie: Junmai Ginjo
  • Pourcentage de polissage du riz*: 60 (*% du grain de riz restant)
  • Riz :Gohyakumangoku (bio)
  • Teneur en alcool (ABV) : 15%

Info

Ce saké est considéré comme l’un des meilleurs sakés Junmai Ginjo au Japon.

Ce saké provient de la préfecture de Hyogo au Japon.

Profil de saveur :Boisé (Champignon, Humus)…

Ko No Tori de la brasserie Chikusen (littéralement « la fontaine de bambou » qui fait référence à l’eau d’une qualité exceptionnelle) est le diamant de la gamme Chikusen, un grand cru doux et élégant d’une pureté unique.
Ko no Tori est la quintessence de l’excellence : un saké qui respecte les valeurs traditionnelles et allie caractère et finesse exquise. Une délicatesse rondeur en bouche accompagne le caractère rustique de ce grand saké. Le Ko No Tori est une cigogne japonaise très sensible à l’environnement et comme on peut le voir sur l’étiquette, le nom de ce saké est un hommage aux actions respectueuses de la nature de la population locale au cours des 20 dernières années, qui ont conduit au retour du Ko No Tori dans la région.
Ivresse optimale chauffée (55°C), à température ambiante (25 °C) ou froide (16 °C).

  • Catégorie: Junmai Ginjo
  • Pourcentage de polissage du riz*: 60 (*% du grain de riz restant)
  • Riz :Gohyakumangoku (bio)
  • Teneur en alcool (ABV) : 15%
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Quelques conseils

Ce saké velouté qui se marie parfaitement avec le bouillon, le gibier et les plats de viande.
Une fois ouvert, 3 semaines pour conserver au réfrigérateur, 5 ans au sous-sol.