Huo shan Huang Ya Thé

 11,00 44,00

INCL. TVA

  • 3gr/200ml
  • 80°C
  • 2-3 min infuser

Ce thé jaune provient de la province de l’Anhui en Chine, qui est aussi le seul pays qui produit ce type de thé.Huo Shan Huang Ya signifie « Pousses jaunes faites sur les montagnes Huo. Le thé a des pousses jaunes dorées, droites et moelleuses qui donnent un arôme de noisette et un goût légèrement torréfié.

Le thé jaune est très rare et ne provient que des pousses supérieures du Camelia Sinensis. C’est en fait du thé à moitié oxydé qui se trouve entre le thé vert et le thé Oolong. Par rapport à la production de thé vert, le thé jaune subit une étape supplémentaire dans le processus de traitement. Après avoir frire plusieurs fois, ce thé est recouvert d’humidité, de sorte que la chaleur et la vapeur d’eau restent piégées dans le thé. Cet « empilement » est en fait aussi appelé « étouffement » et provoque une oxydation hydrothermale et une légère fermentation microbienne. En laissant le thé pendant un certain nombre d’heures, il obtient un goût sucré. Après cela, le thé est finalement séché, refroidi, trié et emballé. Parce que le processus de séchage est plus lent, les feuilles humides obtiennent une couleur jaune et dorée, d’où ce thé doit son nom. Le thé jaune est aussi subtil et léger que le thé vert, mais n’a pas le goût herbeux. Cela peut plaire à certains d’entre nous.

Info

  • 3gr/200ml
  • 80°C
  • 2-3 min infuser

Ce thé jaune provient de la province de l’Anhui en Chine, qui est aussi le seul pays qui produit ce type de thé.Huo Shan Huang Ya signifie « Pousses jaunes faites sur les montagnes Huo. Le thé a des pousses jaunes dorées, droites et moelleuses qui donnent un arôme de noisette et un goût légèrement torréfié.

Le thé jaune est très rare et ne provient que des pousses supérieures du Camelia Sinensis. C’est en fait du thé à moitié oxydé qui se trouve entre le thé vert et le thé Oolong. Par rapport à la production de thé vert, le thé jaune subit une étape supplémentaire dans le processus de traitement. Après avoir frire plusieurs fois, ce thé est recouvert d’humidité, de sorte que la chaleur et la vapeur d’eau restent piégées dans le thé. Cet « empilement » est en fait aussi appelé « étouffement » et provoque une oxydation hydrothermale et une légère fermentation microbienne. En laissant le thé pendant un certain nombre d’heures, il obtient un goût sucré. Après cela, le thé est finalement séché, refroidi, trié et emballé. Parce que le processus de séchage est plus lent, les feuilles humides obtiennent une couleur jaune et dorée, d’où ce thé doit son nom. Le thé jaune est aussi subtil et léger que le thé vert, mais n’a pas le goût herbeux. Cela peut plaire à certains d’entre nous.

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