Yuho Junmai
€ 36,00
INCL. TVA
Le PDG de la brasserie Mioya est Miho Fujita, qui a repris la brasserie de son oncle en 2003. Cela fait d’elle la seule femme PDG d’une brasserie au Japon. Elle a arrêté la production de masse et s’est entièrement concentrée sur le saké brassé à la main. Le saké Yuho, nommé d’après les ovnis fréquemment observés dans la région de Noto, est brassé dans le climat distinctif de la péninsule. Cela se traduit par un équilibre unique entre l’acidité et l’umami et convient parfaitement aux accords mets-vins. Ce Junmai est mis en bouteille puis stocké dans une pièce sombre à température ambiante après traitement thermique. Ce processus de vieillissement permet de développer le goût onctueux caractéristique du saké. Riche en saveur mais avec un soupçon d’acidité et de légèreté, Yuho se développe davantage dans l’umami en se réchauffant.
Teneur en alcool (ABV): 16%
Pourcentage de polissage du riz: 60%
Température de service :
20-45°C
Info
Le PDG de la brasserie Mioya est Miho Fujita, qui a repris la brasserie de son oncle en 2003. Cela fait d’elle la seule femme PDG d’une brasserie au Japon. Elle a arrêté la production de masse et s’est entièrement concentrée sur le saké brassé à la main. Le saké Yuho, nommé d’après les ovnis fréquemment observés dans la région de Noto, est brassé dans le climat distinctif de la péninsule. Cela se traduit par un équilibre unique entre l’acidité et l’umami et convient parfaitement aux accords mets-vins. Ce Junmai est mis en bouteille puis stocké dans une pièce sombre à température ambiante après traitement thermique. Ce processus de vieillissement permet de développer le goût onctueux caractéristique du saké. Riche en saveur mais avec un soupçon d’acidité et de légèreté, Yuho se développe davantage dans l’umami en se réchauffant.
Teneur en alcool (ABV): 16%
Pourcentage de polissage du riz: 60%
Température de service :
20-45°C
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Quelques conseils
Le PDG de la brasserie Mioya est Miho Fujita, qui a repris la brasserie de son oncle en 2003. Cela fait d’elle la seule femme PDG d’une brasserie au Japon. Elle a arrêté la production de masse et s’est entièrement concentrée sur le saké brassé à la main. Le saké Yuho, nommé d’après les ovnis fréquemment observés dans la région de Noto, est brassé dans le climat distinctif de la péninsule. Cela se traduit par un équilibre unique entre l’acidité et l’umami et convient parfaitement aux accords mets-vins. Ce Junmai est mis en bouteille puis stocké dans une pièce sombre à température ambiante après traitement thermique. Ce processus de vieillissement permet de développer le goût onctueux caractéristique du saké. Riche en saveur mais avec un soupçon d’acidité et de légèreté, Yuho se développe davantage dans l’umami en se réchauffant.
Teneur en alcool (ABV): 16%
Pourcentage de polissage du riz: 60%
Température de service :
20-45°C
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